Acer Empowering Technology→電腦還原、備份、設定、使用更方便

ACER Empowering Technology 這個軟體包含了許多程式;以 Aspire 4520 來說內含有eAudio ePower eDataSecurity eRecovery eSettings Management 等程式。見文思義、我們知道這是使用設定用的程式。而這些程式中以 ACER eRecovery 最為重要。

ACER eRecovery 這個程式有【備份】、【燒錄光碟片】、【重新安裝】三個功能。

【備份】您可以把目前電腦的狀態備份下來並加註標記;如此便可以利用【重新安裝】的功能將電腦狀態還原成您備份時的狀況。如果電腦無法進入Windows桌面也沒有關係、電腦剛開機【acer】畫面即將消失時同時按[alt]+[f10]兩個按鍵也可以叫出還原程式

【燒錄光碟片】此功能可以燒錄以下四種光碟。1[出廠預設值還原光碟]2[已備份檔之還原光碟]3[目前電腦狀態之還原光碟]4[驅動程式及應用軟體光碟]使用還原光碟要注意、如果您破壞了 ACER 原廠的硬碟分割配置的話還原光碟不保證一定可以使用。

【重新安裝】此功能可以執行以下動作:1[回複出廠預設值]2[由使用者備份檔還原]3[使用還原光碟還原電腦]4[重新安裝驅動及應用程式]要住意的是、還原光碟不一定要透過這個程式來使用;您若有製作還原光碟、可直接用還原光碟開機進行還原。

Vista該怎麼做還原片?
其實您只要只做兩片DVD光碟就好
第一片 建立出廠預設光碟   這是一片能把您的電腦 還原成原廠預設值的光碟
很像重灌作業系統 但是比重灌快多了!!
第二片 建立驅動程式和應用程式備份光碟
您的電腦一定有 晶片組 音效晶片 網路晶片...之類的  那都需要驅動程式才能使用  所以 這片光碟也要製作    其他的 建立目前系統設定備份光碟
就不要管他了 那容量不是一片DVD裝的下的

該怎麼還原?
您的電腦桌面 應該有一個圖示叫 Empowering Technology
那是系統精靈 您可以按照指示在電腦可進入系統 的狀態下 將電腦還原成原廠預設值   如果您的電腦 中毒深重
那就在開機時 出現 acer logo 時按 ALT+F10
放入光碟 開始還原作業系統
記得 要進入電腦的BIOS
將電腦設定為 光碟開機
不然放入光碟也是沒反應

Posted by ㄡ ㄋㄧ' ㄦ at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()