( ^__^ )     ( ^__^ )

南瓜計畫:狠心摘弱枝,才能比人茁壯的經營法則
南瓜計畫:狠心摘弱枝,才能比人茁壯的經營法則

不管你是尋求事業成長,或是突破困境,
指導大企業,或者管理一個小部門,
「南瓜計畫」將是你今年做為年度計畫的祕密武器!
 
經營事業就像種南瓜,
與其種一整田賣不出去的小南瓜,不如專注培植幾顆會得獎的大南瓜!

郊區的南瓜田裡,長滿各式南瓜,顧客卻偏愛其中一個瓜農,他的田裏有個南瓜長得異常巨大,面前一張告示牌:「這是得獎南瓜。非賣品。」即便再多錢也無法將這個非賣品買回家,顧客還是拼命圍繞在這裡拍照,甚至將照片透過電話傳給朋友,使得這個瓜農成為最賺錢的一個。事實上,顧客在這個攤販買走的南瓜,與其他家販賣的南瓜都長得一樣,為什麼顧客還是會選擇在這家攤販消費呢?

暢銷書作者麥克•米夏洛維奇在新作《南瓜計畫》中,告訴你:如何讓你的公司快速增長,變成最引人注目、賺取最豐厚利潤的「巨型南瓜」。
他將農夫精神放進自己的公司,貫徹執行,最後成功的將公司搖身成一間專業又市值數百萬美元的公司。他稱這個成功策略為「南瓜計畫」。與其種植生長慢、平凡又不顯眼的南瓜,何不火力全開種植一個惹人注目的巨型南瓜——意即我們發展一家成功公司的同時,也應該為公司打造一個令人無力抵抗的吸引力。

在我們捲起衣袖執行「南瓜計畫」時,必須注意到:
●篩選正確的種子:不要把時間浪費在那些不知能否成功的構思上。
●刪去弱勢者:瓜農定期摘掉長不好的弱枝,與長不好的小南瓜,以便將養分都保留給優異的。客戶或產品線(甚至是員工)也一樣,敢於勇敢砍掉90%不力的,健康的業務才會蒸蒸日上。
●培育成功者:時間心力全都花在精選的客戶與產品(服務)上,必定做出比別人亮眼的成績!

以下情況你符合超過兩項以上,那麼就試試看南瓜計畫吧!
你每週工作時間超過60個小時。
你陪著另一半吃飯時,腦袋還是想著工作。
你的臉上或頭皮長了紅色的疙瘩。
你的公司每個月都虧損或勉強損平,但心裡否認掙扎求生。
為了先填補另一個財務缺口,你跟朋友、家人借錢。
你在擔心薪水付不出來。
你無法拒絕客戶的要求。
「南瓜計劃」一個適用所有產業的簡單策略,卻能讓你的創業有卓越又驚人的成長。
 
創作者介紹

程式。生活錄

ㄡ ㄋㄧ' ㄦ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論