( ^__^ )     ( ^__^ )

 
車牌辨識系統 把停車管理變聰明
影像辨識新技術將帶給我們生活更加的便捷、安全,中華碩銓創新研發的自動車牌辨識系統,整合攝影機與補光燈、辨識軟體、施工與維運,以及寬頻雲端科技,讓車輛進出停車場更加有效率。而隨著交通雲、金融雲、教育雲等多元雲端運用普及,中華碩銓也將結合各大雲端提供者,如中華電信Hami+個人雲服務等雲,以更實惠的價格投入居家安全照護。

 ■智慧生活 輕鬆享受

 中華碩銓總經理陳尚志表示,智慧交通系統(ITS,Intelligent Transportation System)是未來的趨勢,到2015年市場規模約可達新台幣6000億元,中華碩銓希望透過車牌辨識系統的多元應用,為消費者帶來更便利的全方位智慧生活。未來,中華碩銓也將結合各家雲端技術,一起帶動台灣交通雲發展,讓雲端成為消費者隨處可及的智慧生活整合服務。

 根據交通部統計數據顯示,包括貨車、客車、機車,台灣車輛數逐年成長,累計至今年已經突破2200萬輛,汽機車早已從奢侈品成為生活必備品,而台灣地狹人稠,光是台北市,就建有近千個公私立停車場,不論是臨時停車、或是以包月、包年的方式租賃,其所衍生的管理問題都值得重視。

 ■提高效率 環保無紙

 目前台灣多數停車場仍使用RFID(無線射頻辨識)技術,透過識別卡來辨別;但用戶卻能夠將識別卡借親朋好友,或是一卡多用,不僅造成停車場管理上的困難,也可能損及其他消費者的使用權益。

 中華電信子公司、也是國內影像辨識技術龍頭的中華碩銓,所研發的車牌辨識軟硬體,將用戶車牌號碼輸入資料庫,之後系統便會自行辨識,若欲入場的車輛並非車主所登記的車牌號碼,則閘門不會開啟,車主得依臨時停車的收費方式才能停放車輛,讓管理更簡便;此外,透過該技術,免去臨時停車需要按鈕取票的步驟,無紙化的設計更加環保。

 ■交通警政 也能應用

 目前中華碩銓所開發的車牌辨識系統已經應用在多元領域,包含辦公大樓、大型園區等廠辦、飯店、社區等智慧型停車場管理;未來,交通與警政應用:如高速公路交通監控與電子收費(ETC)、贓車查緝、超速違規、欠稅及銀行權利車查緝等,也都能透過車牌辨識系統為全民的安全與財產把關。

創作者介紹

程式。生活錄

ㄡ ㄋㄧ' ㄦ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論