( ^__^ )     ( ^__^ )

黑心房仲的告白:買屋簽約前最後救命的17堂課
  

黑心房仲的告白:買屋簽約前最後救命的17堂課.jpg

 一定要看!簽約後,一切都來不及了!!
  Sway以前有說過:賺錢不容易,買房子一定要龜毛!
  Sway現在還要說:房仲、建商一般黑,買屋不求人,挑房子要靠自己的超人「五感」!
 

    作者:Sway
  • 出版社:推守文化

 進入博客來看更多精彩介紹      購買此書

內容簡介

我是你的眼--房仲的新聞蜘蛛網 

蕭煌奇唱〈你是我的眼〉,他看不見,所以,你是他的眼睛,帶他閱讀浩瀚的書海,歌詞動人心弦。但在浩瀚的房市,你以為自己有幾雙火眼金睛能看得一清二楚?告訴你一個大家不願面對的真相,你所看到的新聞,多是我製造的,你的房產知識,是來自我的帶領,叫你買你就買、勸你賣你就賣;換句話說,我,就是你的眼。 

不信?現在就去翻翻報紙和財經雜誌,有多少新聞是房仲製造出來的?看到了嗎?每天都有,是我和同業們各自腦力激盪、輪流發稿,才能共創市場榮景。 

各大房仲都有一個部門叫「企研室」,聽起來是不是很有學問?頗有經濟研究室或智庫的味道,說穿了,企研室的工作就是以潛在的買賣方為對象,配合市場氣氛,用趨勢報告當包裝,寫出一條條大小新聞,像餵鯉魚吃飼料那樣「餵」給記者大哥大姐。不要小看這些新聞,每一條都是真相,也都不是真相,但每一條都在為我們賣屋的康莊大道鋪路,讓你信以為真、興高采烈地衝動買屋。所以,我說,我是你的眼,是因為,你看到的,都是我寫的。 

萬年不敗好題材:陸資、天價、漲不停 
「陸資來台」:這個梗百用不爛,回想一下,新聞炒陸資來台買屋,是不是跟喊狼來了沒兩樣,炒了好多年啦,至今真正下手買的屈指可數,但只要兩岸之間有點風吹草動,我就會打蛇隨棍上,再搭配一些數字,告訴你有陸資要來搶買豪宅喲、搶購店面喲、自由行出租公寓好賺喲,結果你們這群菜籃族還不是乖乖就範,先買再說。 

「富豪買屋創天價」:這個新聞點最妙了。以前,富豪買屋都不想讓人知道,現在,則是我們房仲主動發出新聞稿,說又有富豪買屋,而且,「據傳價格又創新高」、「每坪達天價數字」。是不是真的?反正價格就用「據指出」或「據了解」呼嚨過去就好啦,反正沒有富豪會真的跳出來說他一坪買多少,我說一坪買兩百五十萬元,買的人多有面子,得意都來不及了,怎會跳出來澄清呢?況且,價格被寫高了,他以後還可以利用這個新聞再高價賣屋,堪稱皆大歡喜。 

「天價法拍墊高市價」:通常,房子被法拍總是難上檯面,最近一個明星有房子被法拍,就頗有意思。是這樣的,明星房屋最後被自己人買下來,該明星透過法拍來解決債務問題,也就是,不想用左口袋還錢,就先喊破產,然後用右口袋買下。但重點是我發出的新聞:「某明星法拍屋,創區域天價紀錄,溢價高達二十%。」懂了吧,管他法拍內容為何,只要價格高過法拍的底價,就是高出市場行情,就是有人搶購,這樣,你看了之後,是不是也想進場呢? 

「購屋壓力創新高,不吃不喝二十年才買得起台北屋」:就字面上來看,新聞寫購屋壓力大,似乎是為無殼蝸牛伸冤、痛心提醒政府房價太高,但換個角度解讀,就變成製造恐慌氛圍:台北房價只有繼續漲,不可能跌,這時候不買,以後房價還會更貴喔!而且,這麼多年來,房價漲成這樣,你的收入又沒有增加,你不買屋,難不成要等老闆給你「有感加薪」嗎?還是買吧、買吧!有土斯有財唷! 

「房價二十年來都是只漲不跌」:這個老梗我們已經用好多年了,其實意思說穿了和上一段是一樣的,只是陳述角度不同,但即使是老梗,使用也有技巧,對比的基礎很重要。寫法一定是要拿這兩年房價漲很多的時間點來往前推,這樣你不管往前推十年、二十年,幾十年,你買屋都是賺到啦!等房貸繳完就是大獲利的時候,哪還要擔心現在房價是高點呢?但我沒說的是,房價仍有波段跟地段的問題,二十年來,還是有很多地方賣不掉、漲不多,整體房價也有過漲跌起伏——但那是你的問題、你家的事,我只會鼓吹漲很多的案子,比如帝寶。你啊,這個呆菜鳥,你不知道的是,帝寶剛推出時撐在六十萬元一坪可是撐好長一段時間。 

圖文引用自:

 


創作者介紹

程式。生活錄

ㄡ ㄋㄧ' ㄦ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話